ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

РАЗРЯДНИК ВЕНТИЛЬНЫЙ ОПОРНЫЙ РВО-10 У1 
 Разрядники РВО-10 У1

СКОЛЬКО СТОИТ РАЗРЯДНИК РВО-10 У1?

- Цена с учетом НДС 750,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 1%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 2%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РВО-10 У1

- вес РВО-10 У1 не более 4,2 кг
- длина и диаметр РВО-10 У1 420мм х 120мм
- габариты упаковки РВО-10 У1 430мм х145мм х265мм
- количество РВО-10 в упаковке 2 шт

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РАЗРЯДНИКОВ РВО-10 У1

Название параметра Разрядник
РВО-10/12.7/I/Н У1
1 Класс напряжения разрядники, кВ 10
2 Номинальное напряжение разрядника, кВ 12,7
3 Пробивное напряжение разрядника при частоте 50Гц в сухом состоянии и под дождем, действительное значение  
    - не меньше 26
    - не больше 30,5
4 Импульсное пробивное напряжение при предразрядном времени от 2 до 20 мкс, кВ
48
    - не более
5 Остающееся напряжение при волне импульсного тока 8/20 мкс, кВ, не более
 
    - с амплитудой тока 3000А 43
    - с амплитудой тока 5000А 45
6 Ток утечки при напряжении 10 кВ, мкА,не более 10
7 Сопротивление разрядника, Ом, не менее 1270
8 Габаритные размеры, мм, не более  
    - длина 430
    - ширина 120
    - высота 115
9 Масса, кг, не более 3,7

Структура условного обозначения разрядников РВО-10:
РВО - XX У1
Р - разрядник; В - вентильный; О - облегченный; ХХ - класс напряжения в кВ;
Н - повышенной надежности и долговечности; У - климатическое исполнение; 1 - категория размещения.

Повышенную надежность и долговечность разрядника обеспечивают слюдопластовые прокладки установленные взамен синтофлексовых. Эти прокладки выдерживают перепады температур в четыре раза превышающие способность их предшественников. Тем самым, слюдопластовые прокладки обеспечивают целостность латунных элементов искрового промежутка, что в свою очередь влияет на работоспособность самого разрядника РВО-10. 

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ РАЗРЯДНИКОВ РВО-10 У1

Разрядники РВО - устройство

На рисунке расположенном слева изображен разрядник вентильный серии РВО на 10 кВ в разрезе. Полное наименование данного устройства – разрядник вентильный РВО-10 У1. Номером 12 обозначен блок искровых промежутков, которые в конструкции разрядника РВО-10 являются очень важными элементами. На одном уровне по важности с искровыми промежутками находятся и нелинейные вилитовые резисторы 6. Фарфоровый корпус 7 как непроницаемый защитный кокон обволакивает все внутренние детали разрядника РВО-10, а спиральная пружина 3 сжимает искровые промежутки и резисторы, для фиксации их внутри корпуса.

Блок искровых промежутков разрядника РВО-10 состоит из множества единичных искровых промежутков 4 сложенных стопкой один на один и облеченных в бумажно-бакслитовый цилиндр. Состоит такой искровой промежуток из пары латунных электродов в форме дисков внешне похожих на музыкальные тарелки и электрокартонной прокладки (в некоторых случаях устанавливают прокладки из слюдопласта).

В данном случае резистор разрядника РВО-10 представлен вилитовыми цилиндрами определенного диаметра. Вилитовые цилиндры состоят из жидкого стекла и корборундовой смеси. Отличительной чертой цилиндров из вилита является наличие вентильных свойств, что дает возможность изменяться их сопротивлению в зависимости от примененного к ним напряжения. Так с ростом воздействующего напряжения, сопротивление вилита понижается и наоборот.

В разрядниках РВО, рассчитанных на разные величины напряжения, количество искровых промежутков и вилитовых цилиндров будет тоже разное. Плоскости цилиндров металлизированы алюминием, а их бока обернуты слоем изолирующей обмазки. Первое сделано для улучшения контакта между цилиндрами, а второе — преграждает пути токам утечки.

Прокладки из войлока 5 размещают между дисками из вилита и корпусом разрядника РВО-10 для более надежной фиксации цилиндров. Такие прокладки не дают смещаться вилитовым цилиндрам в стороны. Все важные детали разрядника РВО-10 запрятаны в корпус, дополнительно герметизированы уплотнительным кольцом 2 и закрыты колпаком 13. Это сделано во избежание попадания влаги, так как ее наличие внутри разрядника РВО-10 негативно действует на его работу.

Хомут 11, размещенный на корпусе разрядника РВО-10 делает удобным присоединение его к несущей конструкции. В свою очередь болт 1 предназначен для присоединения к токоведущим проводам, а шпилька 9 к заземлению. Такое размещение выходов для присоединения дает возможность комфортно поместить разрядник РВО-10 между фазой электроустановки и контуром заземления.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ РВО-10 У1

Разрядник РВО-10 способен разрядить обстановку даже в самых грозовых и ненастных условиях. РВО-10 - безропотный защитник от безжалостного уничтожения смертоносной молнией различного рода трансформаторных подстанций, подстанционный трансформеров, трансформированых трансформаторов и т.д. и т.п.

Неисправимый романтик склонный к абстрактному построению конструкций и по совместительству главный мастер сборочного цеха на скромную просьбу снабдить нас полезной информацией касательно разрядника РВО-10 поразил собравшихся осведомленностью и основательным знанием предмета.

Разрядник РВО-10 - обреченный камикадзе, вступающий в неравный бой с атмосферными перенапряжениями изоляции электрооборудования. Гибнет, но  ценой собственной жизни спасает нашу нервную систему от внезапно гаснущего света, не совладавшего с боязнью темноты холодильника пустившего под себя обильную лужу, криков из тесного кабинета о потерянном зрении, разбитых в темноте лбов и хрустальных ваз, обострением клептоманических наклонностей у элементов еще недавно проверявших себя на подверженность клаустрофобии.Разрядник РВО-10

И это еще не всё о разрядниках РВО-10!!!

Кроме всего прочего, разрядники РВО-10 не раз помогали в трудные минуты творческим людям не реализовавших свой потенциал и занимающимся не своим делом.

Музыкант в душе, но по жизни футболист Роман Павлюченко, к примеру, на сборах не раз трубил подручными средствами "Подъем", приделав к разряднику РВО-10 систему клапанов и мундштук.

Ведь электронный звонок был обесточен ночью тем же Романом, когда, хорошо разогревшись на тренировке, он принял разрядник РВО-10 возвышающийся над трансформаторной подстанцией за кубок европейских чемпионов оставленный без присмотра. Мастер на все руки и ноги решил, пока никто не видит, завоевать в одиночку доселе недоступный трофей.

После уплаты символического штрафа за нанесение непоправимого урона разрядник РВО-10 был торжественно передан виновнику торжества в качестве желаемого кубка.