ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

РАЗРЯДНИКИ ВЕНТИЛЬНЫЕ ОПОРНЫЕ РВО-6Н У1
Разрядники РВО-6 У1

СКОЛЬКО СТОИТ РАЗРЯДНИК РВО-6Н У1?

- Цена с учетом НДС 650,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 1%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 2%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РВО-6Н У1

- вес РВО-6Н У1 не более 4,2 кг
- высота х диаметр РВО-6Н У1 420мм х 120мм
- габариты упаковки РВО-6Н У1 430мм х 145мм х 265мм
- количество РВО-6Н У1 в упаковке 2 шт

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РАЗРЯДНИКОВ РВО-6Н У1

Название параметра Разрядник
РВО-6/7,2/I/Н/У1
1 Класс напряжения разрядники, кВ 6
2 Номинальное напряжение разрядника, кВ 7,2
3 Пробивное напряжение разрядника при частоте 50Гц в сухом состоянии и под дождем, действительное значение  
    - не меньше 16
    - не больше 19
4 Импульсное пробивное напряжение при предразрядном времени от 2 до 20 мкс, кВ
32
    - не более
5 Остающееся напряжение при волне импульсного тока 8/20 мкс, кВ, не более
 
    - с амплитудой тока 3000А 25
    - с амплитудой тока 5000А 27
6 Ток утечки при напряжении 10 кВ, мкА,не более 10
7 Сопротивление разрядника, Ом, не менее 750
8 Габаритные размеры, мм, не более  
    - длина 315
    - ширина 120
    - высота 115
9 Масса, кг, не более 2,7

В чем же принципиальное отличие разрядника РВО-6 от РВО-6Н? Ответ кроется в небольшой прокладке которая изолирует друг от друга латунные элементы искрового промежутка. При разряде молнии проходящем через разрядник, синтафлексовые прокладки подвергаются разрушительному воздействию больших температур. При этом теряются изоляционные свойства такой прокладки. Чтобы увеличить срок эксплуатации искровых промежутков вместо синтафлексовой прокладки ( способную препятствовать 200 градусной температуре) мы установили слюдопластовую прокладку выдерживающую кратковременное воздействие в 800 градусов.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ РАЗРЯДНИКОВ РВО-6Н У1

Разрядники РВО - устройство

Разрядник — электрический аппарат, предназначенный для ограничения перенапряжений в электротехнических установках и электрических сетях.

Вентильный разрядник состоит из двух основных компонентов: многократного искрового промежутка (состоящего из нескольких однократных) и рабочего резистора (состоящего из последовательного набора вилитовых дисков). Многократный искровой промежуток последовательно соединен с рабочим резистором.

Во время перенапряжения многократный искровой промежуток пробивается, задача рабочего резистора — снизить значение сопровождающего тока до величины, которая сможет быть успешно погашена искровыми промежутками. 

При работе разрядника основную нагрузку несет искровой промежуток который подвержен серьезным колебаниям температур. Это воздействие значительно укорачивает работоспособность искровых промежутков.

Чтобы хотя бы частично оградить искровые промежутки от этого пагубного влияния в разрядниках РВО-6Н были проведены некоторые технологические усовершенствования : в производстве блока искровых промежутков синтофлекс был заменен на слюдопласт который обладает более высокой термической устойчивостью и долговечностью; каучуковая прокладка заменена на полиуретановую прокладку устойчивую к атмосферным перепадам температур. Эта замена позволила улучшить герметичность, что снижает влияние конденсата на разрядник.

Все технические характеристики разрядника РВО-6Н полностью идентичны характеристикам разрядника РВО-6.

Условия эксплуатации разрядников РВО-6Н
Разрядники РВО-10 предназначены для эксплуатации в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре окружающего воздуха:
- от -45 до +40° С - для исполнения РВО-6Н У1;
Высота установки над уровнем моря не более 1000м.
Относительная влажность воздуха: - при температуре +28° С до 100% - для исполнения РВО-10Н У1;

В комплект поставки входят:
-разрядник РВО-6Н;
-паспорт;
-техническое описание и инструкция по эксплуатации - один экземпляр к каждой партии ограничителей.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ РВО-6Н У1

Как то, сидя дома и подбирая аккорды ко второй симфонии Рахманинова, я вспомнил о разрядниках РВО-6Н... Вообще то я о них нечасто вспоминаю, но иногда музыка навевает. Что может быть общего между музыкой Рахманинова (да и просто музыкой) и разрядником? да практически ничего. Хотя разрядник напоминает внешним видом духовой инструмент под названием труба. Да и недаром электрики, осматривая трансформаторную подстанцию незащищенную разрядниками РВО-6Н после попадания в нее молнии говорят - "Труба дело!" и тяжко вздыхают.
Разрядники, конечно же, не имеют мельхировых клапанов и лакового покрытия, не укладываются в деревянные кейсы и, выдувая из разрядника "ля", вы услышите от окружающих лишь рифмованную к этой ноте неодобрительную рецензию, но, как говорил незабвенный поручик Ржевский, мы себя в другой работенке покажем-с.

Чтобы не путать трубу и разрядник нужно поступить как бабушка которая с этой же целью (чтобы не путать) одного новорожденного котенка назвала Барсиком, а второго утопила. С этого момента я о трубе больше ни слова. Только разрядники РВО-6Н, только они родимые...

Глава первая "как я докатился до такой жизни" и последняя "как я приобщился к торговле разрядниками"

После окончания нашего местного политеха жизнь предоставила мне на выбор сотни дорог все как одна ведущие к светлому безденежью. Собрав волю в кулак и вооружившись знаниями полученными в вузе, я подался на городской центральный рынок торговать подержанными жвачками и сдавать сигареты напрокат. Получив стартовый капитал, я расширил сферу своей деятельности и женился. Моя законная супруга, в отличии от незаконной, родила мне двух несовершеннолетних детей которые своей бурной деятельностью и постоянной готовностью поглощать съедобное и всё, что плохо лежит оправдывали фамилию Спиногрыз. Мало того, они с поразительной быстротой умудрились увеличиваться в размерах - одежда была еще почти как новенькая, заплатки еще не успевали стереться по третьему разу, а эти оглоеды уже не вмещались в нее.
После очередного семейного скандала на почве нехватки денежных знаков я принял для себя судьбоносное решение - хватит горбатиться на самого себя, пора идти работать на дядю! Мой дядя самых честных правил. Причем, правил, не гнушаясь ни изысканным рукоприкладством, ни банальным прилюдным высеканием розгами. Дядя мой был из бывших наследственных главных энергетиков крупнейших предприятий города, знал что в ходу и кто в почете, прирожденный руководитель и организатор массовых вакханалий (это тоже наследственная черта). В этой непростой обстановке (согласитесь, непросто постоянно переступать через валяющиеся на полу пьяные тела) я получил стол, стул, телефон, по шее и по заслугам. И закипела работа.

Ничего в принципе не изменилось, как и раньше нужно было находить того, у кого есть лишние деньги и этот рокфеллер не знал куда бы их потратить. Вот тут то и возникал я в накрахмаленной рубашонке и галстуке. Если меня не подводила моя рассеянность, то еще в брюках и туфлях. Продавать пришлось тот самый пресловутый разрядник РВО-6Н, и вы знаете.... (продолжение читайте в предыдущем номере)