ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

ОГРАНИЧИТЕЛИ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ ОПН-6/7,2/10/2/IV/УХЛ1 
 Ограничители перенапряжения ОПН-6

СКОЛЬКО СТОИТ ОПН-6 У1?

- Цена с учетом НДС 1530,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 3%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 5%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПН-6 У1

- вес ОПН-6 У1 1,55 кг / 1,7 кг
- объем упаковки ОПН-6 У1 0,01382м
- габариты упаковки ОПН-6 У1 420мм х140мм х265мм 
- количество ОПН-6 в упаковке 3 шт

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОГРАНИЧИТЕЛЯ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ ОПН-6

Класс напряжения сети, кВ действ. 6
Наибольшее длительно допустимое рабочее
напряжение (Uнр), кВ действ.
7.2
Номинальное напряжение (Uн), кВ действ. 9.0
Номинальный разрядный ток, кА 10
Классификационное напряжение при амплитуде
активного тока 10?3 А (Uкл), кВдейств., не менее
12.7
Остающееся напряжение при коммутационном
импульсе тока 30/60 мкс, кВ, не более
 
— с амплитудой 150А
17.6
— с амплитудой 500А
18.8
Остающееся напряжение при грозовом импульсе
тока 8/20 мкс, кВ, не более
 
— с амплитудой 1000 А
20.9
— с амплитудой 5000 А
21.9
— с амплитудой 10000 А
23.5
— с амплитудой 20000 А
27.2
Остающееся напряжение при импульсе тока 1/10 мкс,
амплитудой 10 кА, кВ, не более
22.9
Удельная энергоемкость, кДж/кВ UНР (за одно воздействие )
2,0
Ток проводимости ограничителя не более, мА
0,4

Ограничители перенапряжения ОПН-6 на сегодняшний день являются одним из эффективных средств защиты оборудования электрических сетей. Данные аппараты обладают достаточно высокими эксплуатационными свойствами и надежностью.

Нелинейные ограничители перенапряжения ОПН предназначены для использования в качестве основных средств зашиты электрооборудования станций и сетей среднего и высокого классов напряжения переменного тока промышленной частоты от коммутационных и грозовых перенапряжений.

При их разработке были использованы последние технологические достижения и опыт эксплуатации ОПН в отечественной и зарубежной практике. Ограничители рекомендуется применять вместо вентильных разрядников соответствующих классов напряжения при проектировании, эксплуатации, техническом перевооружении и реконструкции электроустановок.

ПРЕИМЕУЩЕСТВА ОПН-ОВ  И СТРУКТУРА ОБОЗНАЧЕНИЯ ОПН-6

Полимерные ограничители типа ОПН-6/7.2/10/2/IV/УХЛ1  предназначены для защиты электрооборудования распределительных устройств и сетей на классы напряжения 150 кВ с изолированной либо компенсированной нейтралью переменного тока частоты 50 Гц от грозовых и коммутационных ( в пределах их пропускной способности ) перенапряжений. 
Ограничители предназначены для применения на открытом воздухе в условиях умеренного и холодного климата при температуре от минус 60 до плюс 60 С. 

В условном обозначении ограничителей перенапряжения типа принято:
ОПН – ограничитель перенапряжения нелинейный;
п - буква, обозначающая материал покрышки ( полимер );
6 - класс напряжения сети в киловольтах;
7.2 - наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение в киловольтах;
10 - номинальный разрядный ток в кА;
2 – класс разряда линии;
IV - степень загрязнения по ГОСТ 9920;
УХЛ1 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150.

Ограничители перенапряжения ОПН-6 по сравнению с вентильными разрядниками обладают целым рядом преимуществ:

  • варисторы, применяемые в ОПН-6, обладают высокой стабильностью, которая не изменяется в процессе длительной эксплуатации;
  • большое быстродействие срабатывания ОПН-6 при коммутационных и грозовых перенапряжениях;
  • отличные пиковые характеристики ОПН в широком диапазоне рабочей температуры;
  • применение варисторов в одно колонковом исполнении позволяет обеспечить особенно глубокое ограничение напряжений и, соответственно, более высокую надежность работы оборудования и улучшение параметров сети;
  • уменьшение габарита и веса ОПН в 10 — 20 раз позволяет установить их непосредственно вблизи защищаемого оборудования;
  • высокая механическая прочность и малая масса ОПН позволяет устанавливать их на ВЛ 6-110 кВ без усиления конструкции опор;
  • ОПН-6 в полимерном корпусе не требуют специального обслуживания, не повреждаются при транспортировке и хранении;
  • малые массогабариты ОПН позволяют легко выполнять их монтаж при минимальном использовании техники.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ОПН-6

Испытательная лаборатория компании Промсервис славится не только широким спектром своих возможностей, но и людьми прославляющими эти возможности. Конечно мы не увидим здесь шикарным дам, одетых в рискованное декольте гламурненько, вертящих своими изящными пальцами ограничитель перенапряжения ОПН-6, но зато Анатолия - крепко сбитого парня с рукопожатием сводящим скулы, мы здесь встретим наверняка. Армейская фуражка непонятным образом закрепленная на затылке выдает в Анатолии ярого блюстителя традиций и уставов.

Дверь в лабораторию сломана, как нам лаконично объяснили, по техническим причинам. За этой дверью простые на вид люди превращаются в магов и чародеев укрощающих молнию, которая, надо признаться, не всегда поддается дрессировке. Мы осторожно заглядываем внутрь, но ничего устрашающего кроме начальника лаборатории не замечаем. Чтобы разузнать хоть что то об ограничителе перенапряжения ОПН-6, нам приходится обращаться именно к нему. После получасовой тренировки правильного обращения к вышестоящему по званию, мы все же получили некоторые скудные сведения.    

"Вольно бойцы! Слушать меня внимательно - второй раз повторять не буду. Итак... Принцип действия ограничителя перенапряжения ОПН-6 основан на нелинейности вольтамперной характеристики оксидно-цинковых варисторов ограничителя. Ежу понятно, что вам, призывникам желторотым, по причине вашей необразованности и некомпетентности такая формулировка выест мозг как червь яблоко, но как говаривал товарищ гениралисимус "попытка не пытка".

Представьте призывной пункт города N через закрытые ворота которого с самого утра пытаются попасть жаждущие отдать долг Родине. Единичные попытки пробиться через ворота в военкомат не приносят плодов. И вот призывники объединяются и единым фронтом напирают на ворота. Чтобы уберечь близлежащие постройки и зеленые насаждения от погромов и варварства будущих наших защитников, ворота распахиваются и буйные энтузиасты прямиком попадают в кузова машин успешно доставляющих груз к будущему месту дислокации.

По такой же схеме действует и ограничитель перенапряжения ОПН-6. Повышение напряжения, при появлении импульса перенапряжения, вызывает снижение активного сопротивления резисторов ОПН-6. Ток через ОПН возрастает до сотен ампер при появлении коммутационных перенапряжений и до тысяч ампер при воздействии грозовых перенапряжений. Резисторы ограничителя переходят в проводящее состояние и ограничивают дальнейшее нарастание перенапряжения до уровня, безопасного для изоляции защищаемого электрооборудования. Когда перенапряжение снижается, ограничитель вновь возвращается в непроводящее состояние. Бойцы, вопросы есть? Вот и молодцы. Кру-гом.... " 

Дальнейших команд ждать не пришлось. Теперь мы думаем - дверь в лабораторию выламывается неукротимыми молниями или телами подчиненных залётчиков, не уследивших за этими молниями.