ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

КОНТАКТОРЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КТПВ-624 У3
Контакторы КТПВ-624

СКОЛЬКО СТОИТ КОНТАКТОР КТПВ-624 У3?

- Цена с учетом НДС 22500,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 3%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 5%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КТПВ-624 У3

- вес КТПВ-624 У3 (нетто/брутто) 29 кг/ 30 кг
- объем упаковки КТПВ-624 У3 0,047 м.куб.
- габариты упаковки КТПВ-624 У3 0,49м х0,37м х0,26м
- количество КТПВ-624 в упаковке 1 шт

НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА ОБОЗНАЧЕНИЯ КОНТАКТОРА КТПВ-624 БУ3

Контактор переменного тока с управлением от сети постоянного тока КТПВ-600 применяется для включения и отключения силовых электрических цепей в стационарных установках.

Контакторы КТПВ624 изготовляются с 2 "З" главными контактами с дугогашением. Контакторы изготовляются с 2 "З" и 2 "Р" блок - контактами, с 2 "З" и 1 "Р" блок-контактами или без них. Конструкция блок-контактов, примененных на контакторах, позволяет при монтаже или в условиях эксплуатации производить пересборку элементов за счет изменения положения "З" и "Р" контактов в пределах указанного количества, при этом число размыкающих контактов должно быть не более 2-х от общего числа контактов вспомогательной цепи.

Наличие сопротивления снижает перенапряжение, возникающее в катушке при ее отключении, увеличивает долговечность катушки. Блок вспомогательных контактов представляет собой единый узел, который собирается и регулируется до установки его на контактор. Блок вспомогательного контакта состоит из пластмассового основания, на котором крепятся неподвижные контакты, траверсы с подвижными мостиками и отжимной пружиной и скобы, являющейся направляющей для траверсы и соединяющей все детали вспомогательных контактов в единый узел. Для воздействия на траверсу вспомогательных контактов к якорю контактора крепится специальная нажимная пластинка. Контактная часть вспомогательных контактов выполнена из серебра.
Контакторы серии КТПВ624 изготовляются без плит.

Условное обозначение контактора КТПВ-624 БУ3
КТ — контактор переменного тока;
П — постоянный тока;
В — индекс изготовителя;
6 — номер серии;
2 - кол-во главных контактов;
4 - номинальный ток (250А);
У3 - климатическое исполнение.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНТАКТОРА КТПВ-624 БУ3

Тип контактора КТПВ-624
Параметры катушки  
- род тока постоянный
- номинальное напряжение, В, частота 50 Гц 110, 220
- мощность катушки, Вт 40
- собственное время втягивания, с 0,16
- собственное время отпадания, с 0,12
Параметры главной цепи  
- количество контактов 2
- вид контактов замыкающий
- род тока постоянный
- номинальный ток, А 250
- номинальное напряжение, В 220
Параметры дополнительной цепи  
- кол-во замыкающих контактов
2
- кол-во размыкающих контактов
2
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Комутационная износостойкость, тыс.циклов 1000
Максимальная допустимая частота включений в час: 1200
Присоединение внешних проводников: переднее и заднее
Климатическое исполнение: У3, ХЛ3, Т3
Масса, кг, не больше
8,6

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНТАКТОРА КТПВ-624 БУ3

устройство контактора ктКонструкция контакторов моноблочная. Все элементы конструкций собираются на основной Z-образной скобе. Магнитная система клапанного типа. Вращение якоря происходит на призмах. На одном конце скобы укреплен сердечник с втягивающей катушкой, на другом – пластмассовое основание. У двухполюсных контакторов на пластмассовом основании крепятся два полюса. Контакторы имеют магнитное гашение дуги в камере с широкой щелью. Дугогасительная камера может быть легко снята без отвинчивания каких-либо деталей. В прорезь основной скобы магнитопровода вставляется якорь Г-образной формы, на котором крепится скоба-кронштейн, несущая подвижный контакт с контактной пружиной (для однополюсных), у двухполюсных – подвижные контакты крепятся к якорю через изоляционную колодку.

Принцип работы контактора:
На катушку управления подается напряжение, якорь притягивается к сердечнику и контактная группа замыкается. Отключение контактора происходит после обесточивания катушки под действием отключающей пружины, или собственного веса подвижной системы, но чаще пружины.

Электромагнитная система контактора обеспечивает дистанционное управление контактором, т. е. включение и отключение. Конструкция системы определяется родом тока и цепи управления контактора и его кинематической схемой. Электромагнитная система состоит из сердечника, якоря, катушки и крепежных деталей.

Дугогасительная система контактора обеспечивает гашение электрической дуги, возникающей при размыкании главных контактов.

Механическая блокировка контакторов КТПВ:
Контакторы одной величины, установленные друг над другом, при необходимости могут быть механически сблокированы.
Механическая блокировка применяется в тех случаях, когда не допускается одновременное включение двух контакторов. После установки механической блокировки убедитесь в том, что при включенном положении одного из контакторов второй не может включиться.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ КОНТАКТОРА КТПВ-624 БУ3

Сощурив глаз, вы, великий экспериментатор-разрушитель, с кровожадной ухмылкой пропускаете через КТПВ-624 250 ампер отборного жгучего тока с целью испепелить это изделие и сплясать на его останках мамбу, сопровождая ваши танцевальные па громоподобным фальцетом, провозглашающим джунглям о победе великого и могучего над жалким и презренным...

Воин

Напрасные ожидания. Контактору КТПВ-624 такой эксперимент страшен как рыбке потоп. Скажем больше, таким током вы не только не нанесете ему урон, а скорее дадите застоявшемуся в стойле скакуну вволю промчаться по широкой степи, наслаждаясь родной стихией. Ведь основным предназначением этого контактора является включение и отключение электрических цепей как раз таки на 250 ампер.

Обратившись к маркетологу-самоучке нашего предприятия, мы решили подробней узнать о продукции смежников. "Смежники - начал маркетолог - ребята хорошие и приятные во время совместного приема сублективных доз спиртного, но фантазии у них явный дефицит. Ведь они сделали контактор КТПВ-624 практически ничем не отличающийся от чебоксарского аналога который долгое время был монополистом на территории бывшего.

Ни габариты, ни посадочные места, ни технические характеристики контактора КТПВ-624 наших смежников не отличаются от оригинала. Не оставили электромонтерам шанса пораскинуть мозгами при монтаже. Не дали возможности поработать молотком, напильником и руками... Бери контактор, ставь на плиту... а он, подлец, и становится так, будто тут все время и находился. Да... Не тот ныне нонокомформист пошел, нет былого духа противоречия заплесневелым устоям с их прогибом под требования человеческой лени. Гибнет искусство..."

В негодовании он долго еще втирает окурок в асфальт, безмолвно матерится и вспоминает те счастливые времена когда на завод вместо болтов привозили гвозди и изобретательные ребята накручивали на них метчиком резьбу...