ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

КОНТАКТОРЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КПВ-605 У3
Контакторы КПВ-605

СКОЛЬКО СТОИТ КОНТАКТОР КПВ-605 У3?

- Цена с учетом НДС 23250,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 3%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 5%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КПВ-605 У3

- вес КПВ-605 У3 (нетто/брутто) 32кг / 33кг
- объем упаковки КПВ-605 У3 0,0332 м.куб.
- габариты упаковки КПВ-605 У3 0,50м х0,16м х0,415м
- количество КПВ-605 в упаковке 1 шт

НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА ОБОЗНАЧЕНИЯ КОНТАКТОРА КПВ-605 БУ3

Назначение контактора КПВ-605 БУ3

Контактор типа КПВ-605 предназначен для управления электродвигателями постоянного тока.
КПВ-605 - контакторы с замыкающими контактами применяется в качестве линейных контакторов, реверсирующих контакторов, контакторов ускорения, пригодны для работы в условиях УЗ, ХЛЗ по ГОСТ 15150-69. 

Два однотипных контактора с замыкающими контактами, установленные рядом, можно механически блокировать. При этом правый контактор, к которому с левой стороны крепится механическая блокировка, допускает установку блок-контактов только с правой стороны 2«З», 1«Р»

Конструкция блок контакторов КПВ-605, примененных на контакторах, позволяет при монтаже или в условиях эксплуатации производить переброску элементов за счет изменения положения «З» и «Р» контактов в пределах указанного количества, при этом число размыкающих контактов должно быть не более 2-х от общего числа контактов вспомогательной цепи.

Структура условного обозначения контакторов КПВ 605 БУ3
КПВ - контактор переменного тока с управлением постоянным током
6 - условный номер серии;
0 - с универсальным присоединением проводов на рейке;
5 - номинальный ток - 630 А;

Исполнение:
У - для районов умеренного климата;
3 - категория размещения;

В комплект поставки входят:
- контактор КПВ605 (каждый контактор в индивидуальной упаковке);
- паспорт;
- техническое описание и инструкция по эксплуатации - один экземпляр к каждой партии контакторов.

Гарантийные обязательства:
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, установленных в техническом описании на контактор.
Гарантийный срок эксплуатации контакторов устанавливается 2 года с начала ввода в эксплуатацию, но не более трех лет со дня продажи.

Гарантийный срок эксплуатации контакторов устанавливается 2 года с начала ввода в эксплуатацию, но не более трех лет со дня продажи.

Механическая износостойкость - 10000000 циклов,
Коммутационная износостойкость - 200000 циклов.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНТАКТОРА КПВ-605 БУ3

Тип контактора КПВ-605
Параметры катушки  
- род тока постоянный
- номинальное напряжение, В, частота 50 Гц 110, 220
- мощность катушки, Вт 40
- собственное время втягивания, с 0,16
- собственное время отпадания, с 0,12
Параметры главной цепи  
- количество контактов 1
- вид контактов замыкающий
- род тока постоянный
- номинальный ток, А 630
- номинальное напряжение, В 220
Параметры дополнительной цепи  
- кол-во замыкающих контактов
2
- кол-во размыкающих контактов
2
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Комутационная износостойкость, тыс.циклов 1000
Максимальная допустимая частота включений в час: 1200
Присоединение внешних проводников: переднее и заднее
Климатическое исполнение: У3, ХЛ3, Т3
Масса, кг, не больше
8,6

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНТАКТОРА КПВ-605 БУ3

контакторы серии кпв-600Устройство контактора КПВ-605:
На рисунке показан общий вид контактора серии КПВ-600.
Конструкция контактора моноблочная. Все элементы конструкций собираются на основной Z-образной скобе 1. Магнитная система клапанного типа. Вращение якоря происходит на призмах 2. На одном конце скобы 1 укреплен сердечник 3 с втягивающей катушкой 4, на другом - пластмассовое основание 5 несущее дугогасительную катушку 6, дугогасительный рог 7 неподвижного контакта, неподвижный контакт 8, дугогасительные щечки 9 и дугогасительную камеру 10.
Контакторы имеют магнитное гашение дуги в камере с широкой щелью. Дугогасительная камера может быть легко снята без отвинчивания каких-либо деталей. В прорезь основной скобы магнитопровода вставляется якорь 11 Г-образной формы на котором крепится скоба-кронштейн 12, несущая подвижный контакт 13 с контактной пружиной 14.

Принцип работы контактора:
На катушку управления подается напряжение, якорь притягивается к сердечнику и контактная группа замыкается. Отключение контактора происходит после обесточивания катушки под действием отключающей пружины, или собственного веса подвижной системы, но чаще пружины.

Электромагнитная система контактора обеспечивает дистанционное управление контактором, т. е. включение и отключение. Конструкция системы определяется родом тока и цепи управления контактора и его кинематической схемой. Электромагнитная система состоит из сердечника, якоря, катушки и крепежных деталей.

Дугогасительная система контактора обеспечивает гашение электрической дуги, возникающей при размыкании главных контактов.

Механическая блокировка контакторов КТП:
Два однотипных контактора с замыкающими контактами, установленные рядом, можно механически блокировать для предотвращения возможности одновременного включения. Механическая блокировка устанавливается на скобе магнитопровода правого контактора.
При этом необходимо обеспечить:
а) в момент касания контактов первого контактора - наличие зазора между контактами второго контактора не менее 3 мм;
б) в момент включения одного из контакторов - наличие зазора между рычагом и якорем другого контактора не менее 0,5мм.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ КОНТАКТОРА КПВ-605 БУ3

Чтобы начать свои расспросы о контакторе КПВ-605 мы решили для начала познакомиться с каким нибудь рабочим причастным к этому изделию. Нас угораздило познакомиться с Петей - парнем хорошим и добрым но весьма необычным. Петюня ооочень наблюдательный молодой чемодан, что позволило ему разглядеть в обыкновенном чайнике отличного собеседника... Хотя нет, скорее слушателя.

ЧайникСоседи ни раз слышали как во время споров с чайником Петюня кричал "Не кипятись!!! Послушай, что я тебе скажу.....", видели как Петюня снабжал своего товарища книгами "Виндоус для чайников" и "Эксель для них же". "Друг просил принести что нибудь почитать..." - вежливо объяснял соседям наш новый знакомый.

С Петей мечтали подружиться многие видные люди города, особенно всякие там медицинские светила. Один из них, услышав, от знакомых рассказ о феномене Петюни значительно прокомментировал - "Ничего, лоботомия и не таких ставила на ноги!".

После дружеских посиделок с этими людьми Петя получил на руки какой-то белый билет по которому, впрочем, не представилось возможным бесплатно ездить ни в поездах, ни в троллейбусах и в прочих маршрутках.

Да и в военкомате Петю ждало разочарование: военком долго и подозрительно рассматривал то билет, то его владельца, и в конце концов не позволил таки Петру идти в армию со своими лыжами, рогаткой и другом Чайником. Петр заявил, что друга он бросить одного не может потому что соседи постоянно пытаются поджарить его заживо на газовой плите и военком с легким сердцем разрешил Пете нести службу дома вместе с другом. Напарники получили секретное задание о котором "ни одной живой душе ни-ни". Военком предупредил, что сам выйдет с Петей на связь и запретил появляться в военкомате покуда военком не выйдет на пенсию.

ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНТАКТОРА КПВ-605

"Контактор КПВ-605 во многом напоминает чайник!" - начал Петя... Стоит ли говорить, что мы попытались как можно быстрей сослаться на важные и неотложные дела и наш рассказчик долго еще смотрел на ту дверь откуда мы должны были появиться сразу как только решим все наши вопросы. Обидно конечно, но следующие не менее важные вопросы появлялись до того как мы могли решить предыдущие...