ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

КОНТАКТОРЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КПВ-604 У3
Контакторы КПВ-604

СКОЛЬКО СТОИТ КОНТАКТОР КПВ-604 У3?

- Цена с учетом НДС 11000,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 3%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 5%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КПВ-604 У3

- вес КПВ-604 У3 (нетто/брутто) 14кг / 15кг
- объем упаковки КПВ-604 У3 0,031 м.куб.
- габариты упаковки КПВ-604 У3 0,425м х0,22м х0,33м
- количество КПВ-604 в упаковке 1 шт

НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА ОБОЗНАЧЕНИЯ КОНТАКТОРА КПВ-604 БУ3

Назначение контактора КПВ-604 БУ3
Контакторы электромагнитные серии КПВ-604 предназначены в основном, для управления электродвигателями постоянного тока и применяются в качестве линейных контакторов, реверсирующих контакторов, контакторов ускорения.

Контакторы КПВ-604 при нечастых срабатываниях (до 30 включений в час, например, в системах генератор-двигатель) пригодны для работы при напряжении до 600В постоянного тока.

Контактор КПВ-604 полностью собирается на основной скобе магнитопровода, является полностью законченным аппаратом и не требует регулировки. Однако, при использовании контакторов на временных транспортировочных (неизолированных) плитах при установке их в комплектное устройство необходимо сохранить данные регилирования, не изменяя положения гайки, на которую опирается опорная стойка.

Структура условного обозначения контакторов КПВ-604 У3
КПВ - контактор постоянного тока с управлением постоянным током
6 - условный номер серии;
0 - с универсальным присоединением проводов на рейке;
4 - номинальный ток - 250 ампер;

Исполнение:
У - для районов умеренного климата;
3 - категория размещения;

В комплект поставки входят:
- контактор КПВ-604 /каждый контактор в индивидуальной упаковке/;
- паспорт;
- техническое описание и инструкция по эксплуатации - один экземпляр к каждой партии контакторов.

Гарантийные обязательства:
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, установленных в техническом описании на контактор.
Гарантийный срок эксплуатации контакторов устанавливается 2 года с начала ввода в эксплуатацию, но не более трех лет со дня продажи.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНТАКТОРА КПВ-604 БУ3

Тип контактора КПВ-604
Параметры катушки  
- род тока постоянный
- номинальное напряжение, В, частота 50 Гц 110, 220
- мощность катушки, Вт 40
- собственное время втягивания, с 0,16
- собственное время отпадания, с 0,12
Параметры главной цепи  
- количество контактов 1
- вид контактов замыкающий
- род тока постоянный
- номинальный ток, А 250
- номинальное напряжение, В 220
Параметры дополнительной цепи  
- кол-во замыкающих контактов
1
- кол-во размыкающих контактов
1
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Комутационная износостойкость, тыс.циклов 1000
Максимальная допустимая частота включений в час: 1200
Присоединение внешних проводников: переднее и заднее
Климатическое исполнение: У3, ХЛ3, Т3
Масса, кг, не больше
8,6

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНТАКТОРА КПВ-604 БУ3

Устройство контактора КПВ-604:
На рисунке показан общий вид контактора серии КПВ-600.
контакторы серии кпв-600Конструкция контактора моноблочная. Все элементы конструкций собираются на основной Z-образной скобе 1. Магнитная система клапанного типа. Вращение якоря происходит на призмах 2. На одном конце скобы 1 укреплен сердечник 3 с втягивающей катушкой 4, на другом - пластмассовое основание 5 несущее дугогасительную катушку 6, дугогасительный рог 7 неподвижного контакта, неподвижный контакт 8, дугогасительные щечки 9 и дугогасительную камеру 10.
Контакторы имеют магнитное гашение дуги в камере с широкой щелью. Дугогасительная камера может быть легко снята без отвинчивания каких-либо деталей. В прорезь основной скобы магнитопровода вставляется якорь 11 Г-образной формы на котором крепится скоба-кронштейн 12, несущая подвижный контакт 13 с контактной пружиной 14.

Принцип работы контактора:
На катушку управления подается напряжение, якорь притягивается к сердечнику и контактная группа замыкается. Отключение контактора КПВ-604 происходит после обесточивания катушки под действием отключающей пружины, или собственного веса подвижной системы, но чаще пружины.

Электромагнитная система контактора КПВ-604 обеспечивает дистанционное управление контактором, т.е. включение и отключение. Конструкция системы определяется родом тока и цепи управления контактора и его кинематической схемой. Электромагнитная система состоит из сердечника, якоря, катушки и крепежных деталей.

Механическая блокировка контакторов КПВ-604:

Два однотипных контактора с замыкающими контактами, установленные рядом, можно механически блокировать для предотвращения возможности одновременного включения. Механическая блокировка устанавливается на скобе магнитопровода правого контактора.
При этом необходимо обеспечить:
а) в момент касания контактов первого контактора - наличие зазора между контактами второго контактора не менее 3 мм;
б) в момент включения одного из контакторов - наличие зазора между рычагом и якорем другого контактора не менее 0,5мм.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ КОНТАКТОРА КПВ-604 БУ3

Взирая на контактор КПВ-604, понимаешь, что нет совершенства пределу наших возможностей. Механизм напичканный различными пружинами, контактами, медной проволокой и прочими железяками человек несведущий запросто мог бы назвать транзистором. Но для нас, людей с высшим техническим, такая версия прозвучала бы, по крайней мере, нелепо, а, быть может даже, и оскорбительно. Материализованный полет воображения конструктора, воплощение высокой идеи, сон наяву - вот истинное определение контактору КПВ-604.

МУЗЫКА КОНТАКТОРА КПВ-604

виолончельБывший работник филармонии, основной жизненной целью которого некогда являлось прививание окружающим тонкого музыкального вкуса, а ныне начальник сборочного участка, слегка перепрофилировавший свои цели, но вкусу не изменяющий, не без блеска в глазах рассказывает нам "про контактор КПВ-604"...

"Прежде всего, - начинает он бодро - вы должны понять, что контактор КПВ-604 при правильной настройке превращается в виолончель, способную своими басами заворожить любого электрика отличающего ноту "до" от скрипичного ключа. Монотонное гудение катушки управления контактора КПВ-604 в сочетании со стуком замыкающихся силовых контактов создают завораживающий тон для любого соло.

Конечно, такому инструменту не найдется достойного места в симфоническом оркестре, но поклонники индустриального рока просто млели под эти звуки, затем долго уговаривали продать контактор, потом просто умоляли... Ну не изверг же я в самом деле, ведь и у меня есть сердце и сострадание - небывалая акция "Один контактор по цене двух" осчастливила жаждущих, а заодно и меня. Ведь дарить людям радость - это тоже счастье.

Вы спросите меня "Как работает контактор КПВ-604?"... А я вам отвечу! Дай Бог, шоб вы так жили, как он работает! Скажу больше - если бы вы так работали, то еще в первый день своего трудового стажа не протянули бы до обеденного перерыва..." 

Вспомнив об обеде, начальник сборочного цеха под приемлемым предлогом удалился в сторону столовой.