ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

КОНТАКТОРЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КПВ-603 У3
Контакторы КПВ-603

СКОЛЬКО СТОИТ КОНТАКТОР КПВ-603 У3?

- Цена с учетом НДС 9050,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 3%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 5%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КПВ-603 У3

- вес КПВ-603 У3 8кг / 9кг
- объем упаковки КПВ-603 У3 0,007 м.куб.
- габариты упаковки КПВ-603 У3 0,3м х0,09м х0,26м
- количество КПВ-603 в упаковке 1 шт

НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА ОБОЗНАЧЕНИЯ КОНТАКТОРА КПВ-603 БУ3

Назначение контактора КПВ-603 БУ3
Контакторы электромагнитные КПВ-603 У3 с естественным воздушным охлаждением предназначены для включения и отключения приемников электрической энергии на номинальное напряжение до 380 В переменного тока частоты 50 и 60Гц.

Контакторы КПВ используются в составе оборудования для включения мощных электрических машин и в аппаратуре автоматического включения резерва (АВР).По воздействию климатических факторов внешней среды контакторы соответствуют исполнению У, ХЛ и Т категории размещения 3 по ГОСТ 15150–69.

Структура условного обозначения контакторов КТП-6012 БУ3
КПВ - контактор переменного тока с управлением постоянным током
6 - условный номер серии;
0 - с универсальным присоединением проводов на рейке;
3 - номинальный ток - 160 ампер;

Исполнение:
У - для районов умеренного климата;
3 - категория размещения;

В комплект поставки входят:
- контактор КПВ-603 /каждый контактор в индивидуальной упаковке/;
- паспорт;
- техническое описание и инструкция по эксплуатации - один экземпляр к каждой партии контакторов.

Гарантийные обязательства:
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, установленных в техническом описании на контактор.

Гарантийный срок эксплуатации контакторов устанавливается 2 года с начала ввода в эксплуатацию, но не более трех лет со дня продажи.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНТАКТОРА КПВ-603 БУ3

Тип контактора КПВ-603
Параметры катушки  
- род тока постоянный
- номинальное напряжение, В, частота 50 Гц 110, 220
- мощность катушки, Вт 40
- собственное время втягивания, с 0,16
- собственное время отпадания, с 0,12
Параметры главной цепи  
- количество контактов 1
- вид контактов замыкающий
- род тока постоянный
- номинальный ток, А 160
- номинальное напряжение, В 220
Параметры дополнительной цепи  
- кол-во замыкающих контактов
2
- кол-во размыкающих контактов
2
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Комутационная износостойкость, тыс.циклов 1000
Максимальная допустимая частота включений в час: 1200
Присоединение внешних проводников: переднее и заднее
Климатическое исполнение: У3, ХЛ3, Т3
Масса, кг, не больше
8,6

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНТАКТОРА КПВ-603 БУ3

контакторы серии кпв-600Устройство контактора КПВ-600:
На рисунке показан общий вид контактора серии КПВ-600.
Конструкция контактора моноблочная. Все элементы конструкций собираются на основной Z-образной скобе 1. Магнитная система клапанного типа. Вращение якоря происходит на призмах 2. На одном конце скобы 1 укреплен сердечник 3 с втягивающей катушкой 4, на другом - пластмассовое основание 5 несущее дугогасительную катушку 6, дугогасительный рог 7 неподвижного контакта, неподвижный контакт 8, дугогасительные щечки 9 и дугогасительную камеру 10.
Контакторы имеют магнитное гашение дуги в камере с широкой щелью. Дугогасительная камера может быть легко снята без отвинчивания каких-либо деталей. В прорезь основной скобы магнитопровода вставляется якорь 11 Г-образной формы на котором крепится скоба-кронштейн 12, несущая подвижный контакт 13 с контактной пружиной 14.
Принцип работы контактора:
На катушку управления подается напряжение, якорь притягивается к сердечнику и контактная группа замыкается. Отключение контактора происходит после обесточивания катушки под действием отключающей пружины, или собственного веса подвижной системы, но чаще пружины.

Электромагнитная система контактора обеспечивает дистанционное управление контактором, т. е. включение и отключение. Конструкция системы определяется родом тока и цепи управления контактора и его кинематической схемой. Электромагнитная система состоит из сердечника, якоря, катушки и крепежных деталей.

Дугогасительная система контактора обеспечивает гашение электрической дуги, возникающей при размыкании главных контактов.

Механическая блокировка контакторов КТП:
Два однотипных контактора с замыкающими контактами, установленные рядом, можно механически блокировать для предотвращения возможности одновременного включения. Механическая блокировка устанавливается на скобе магнитопровода правого контактора.
При этом необходимо обеспечить:
а) в момент касания контактов первого контактора - наличие зазора между контактами второго контактора не менее 3 мм;
б) в момент включения одного из контакторов - наличие зазора между рычагом и якорем другого контактора не менее 0,5мм.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ КОНТАКТОРА КПВ-603 БУ3

Благодаря отменным знаниям изготавливаемой продукции да и вообще жизни, заводской клуб "Что? Где? Когда?" не раз завоевывал баллы в интеллектуальных боях с офисными крысами, постоянно твердящими о своей превосходящей эрудиции.

Уж на какие только вопросы им не приходилось отвечать: и почему это у второй бригады зарплата выше чем у первой?; и сколько можно работать во внеурочные?; и почему у людей обед как обед, а у вас всего полчаса?; что?где?когда?а спорим, что после передачи вы не устроите между собой сочный мордобой? и т.д.

Но не на тех напали - на любой из вопросов наши интеллектуалы всегда находили правильные ответы, самый популярный из которых заключался в ёмком объяснении направления движения.

Если кто и сомневался в правильности ответа, то в течение непродолжительной беседы с игроками, кардинально менял свое мнение и, растирая надпочечные области, приглаживая нарушенную тупым предметом прическу и прикладывая платок к рассеченной губе, бежал в близлежащий за мировой.

Есть у наших знатоков и любимый вопрос который они не раз настойчиво требовали "на бис" и на котором зарабатывали шесть победных балов. Вопрос этот касался именно контактора КПВ-603.

"Сто шестьдесят-амперный однополюсный контактор постоянного тока с катушкой управления постоянного тока; с естественным воздушным охлаждением; предназначен для включения и отключения приемников электрической энергии на номинальное напряжение до 380 В переменного тока частоты 50 и 60Гц....".

"Долгосрочный ответ!!!" - раздается хор голосов из-за круглого стола. Стоит ли говорить о том, что ответ этот "Контактор КПВ-603" и он, естественно, правильный. А если кто и сомневается в правильности ответа, то о перспективах сомневающихся читайте выше.