ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

КОНТАКТОРЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КТП-6012 У3
 Контакторы КТП-6012

СКОЛЬКО СТОИТ КОНТАКТОР КТП-6012 У3?

- Цена с учетом НДС 5840,00 руб
- При покупке продукции на сумму:  
   - свыше 50 тыс.руб.  скидка - 3%
   - свыше 100 тыс.руб.  скидка - 5%

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

менеджер Ус Анна Анатольевна
e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- телефон  499-346-09-67
ICQ 613-114-435

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КТП-6012 У3 

- вес КТП-6012 У3  не более 8,6 кг
- объем упаковки КТП-6012 У3 0,0224 м.куб.
- габариты упаковки КТП-612 У3 390мм х205мм х280мм
- количество КТП-6012 в упаковке 1 шт

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНТАКТОРА КТП-6012 БУ3

Тип контактора КТП-6012
Параметры катушки  
- род тока постоянный
- номинальное напряжение, В, частота 50 Гц 110, 220
Параметры главной цепи  
- количество контактов 2
- вид контактов замыкающие
- род тока переменный
- номинальный ток, А 100
- номинальная частота, В, частота 50 Гц 380
Параметры дополнительной цепи  
- кол-во замыкающих контактов
2
- кол-во размыкающих контактов
2
- номинальное напряжение переменного тока, В 380, 660
- номинальное напряжение постоянного тока, В --------
Механическая износостойкость, млн.циклов 10
Комутационная износостойкость, тыс.циклов 200
Категория применения АС-4
Масса, кг, не больше
8,6

Для работы в продолжительном режиме рекомендуется использовать контакторы КТП-6012БС. Их принципиальное отличие от "простых" КТП-6012 в наличии серебряных контактов на силовых контактах контактора. Такие контакторы способны работать в продолжительном режиме при номинальном токе, при том как контактор с контактами без серебряных контактов может работать в таком режиме при токе равном 0,65 от номинального.

Для предотвращения одновременного включения двух контакторов существует механическая блокировка устанавливающаяся на двух смежных контакторах.

НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА ОБОЗНАЧЕНИЯ КОНТАКТОРА КТП-6012Б У3

Назначение контактора КТП-6012 БУ3
Контакторы электромагнитные КТП-6012 БУ3 с естественным воздушным охлаждением предназначены для включения и отключения приемников электрической энергии на номинальное напряжение до 380 В переменного тока частоты 50 и 60Гц.

Контакторы КТП используются в составе оборудования для включения мощных электрических машин и в аппаратуре автоматического включения резерва (АВР).По воздействию климатических факторов внешней среды контакторы соответствуют исполнению У, ХЛ и Т категории размещения 3 по ГОСТ 15150–69.

Структура условного обозначения контакторов КТП-6012 БУ3
КТП - контактор переменного тока с управлением постоянным током
6 - условный номер серии;
0 - с универсальным присоединением проводов на рейке;
1 - номинальный ток - 100 ампер;
2 - число полюсов главных контактов контактора;
Б - дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии;

Исполнение:
У - для районов умеренного климата;
3 - категория размещения;

В комплект поставки входят:
- контактор КТП-6012 /каждый контактор в индивидуальной упаковке/;
- паспорт;
- техническое описание и инструкция по эксплуатации - один экземпляр к каждой партии контакторов.

Гарантийные обязательства:
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие контакторов требованиям ОСТ 16.0.524.001-72 при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, установленных в техническом описании на контактор.

Гарантийный срок эксплуатации контакторов устанавливается 2 года с начала ввода в эксплуатацию, но не более трех лет со дня продажи.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНТАКТОРА КТП-6012 БУ3

устройство контактора ктУстройство контактора КТП-6000:
На рейке 4, являющейся базовой деталью контактора, смонтированы неподвижная часть электромагнита (сердечник с включающей катушкой 3), неподвижные контакты с дугогасительным устройством 2 и вспомогательные контакты 1.

Подвижная система, состоящая из подвижных контактов и якоря электромагнита, смонтирована на валу 6 контактора. Вал вращается в подшипниках, укрепленных на рейке контактора.

Вал выполнен из пластмассы как одно целое с контактодержателями и рычагом воздействия на вспомогательные контакты. На обоих концах вала имеются отверстия под шипы подшипника.

Принцип работы контактора:
На катушку управления подается напряжение, якорь притягивается к сердечнику и контактная группа замыкается. Отключение контактора происходит после обесточивания катушки под действием отключающей пружины, или собственного веса подвижной системы, но чаще пружины.

Электромагнитная система контактора обеспечивает дистанционное управление контактором, т. е. включение и отключение. Конструкция системы определяется родом тока и цепи управления контактора и его кинематической схемой. Электромагнитная система состоит из сердечника, якоря, катушки и крепежных деталей.

Дугогасительная система контактора обеспечивает гашение электрической дуги, возникающей при размыкании главных контактов.

Механическая блокировка контакторов КТП:
Контакторы одной величины, установленные друг над другом, при необходимости могут быть механически сблокированы.
Механическая блокировка применяется в тех случаях, когда не допускается одновременное включение двух контакторов. После установки механической блокировки убедитесь в том, что при включенном положении одного из контакторов второй не может включиться.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ КОНТАКТОРА КТП-6012 БУ3

Василий с радостью оставил рабочее место когда узнал, что новичок корреспондентского цеха спортивной газеты "Воля к поражению" ищет приятного собеседника для своего первого репортажа на тему "Контактные виды спорта".
Электра-Василий, зачем ты пошел учиться на электрика, ты ведь, я слышал, и так нравишься женщинам?
-Знаете, во времена полового созревания мое подсознание забило мне в мозг гвоздь под названием Камерон ЭЛЕКТРА, чей портрет красовался на стене моей комнаты. Ее рискованные декольте и ясный взор намекали на то, что жизнь связанная с электро-чем-угодно сулит множество приятных переживаний и ощущений...

-Какую музыку ты предпочитаешь послушать?
-Обычно, во время испытаний контакторов КТП-6012 мы с сотоварищами любим побурчать себе под нос слова "Вот пуля пролетела и ага...". Эта песня учит осторожности и осмотрительности. Напоминает о скоротечности жизни и возможности внезапного прерывания. Не то чтобы мы боялись токов проходящих через контактор КТП-6012, но все же, знаете, не даром существует поговорка "безумству храбрых - венки со скидкой".

-Назови свой любимый фильм.
-"Очень голая женщина без одежды". Из за присутствия эротических сцен, фильм не рекомендуется для просмотра родителям до 16-ти лет.
Мне повезло, к шестнадцати годам я еще не стал отцом и поэтому на меня это ограничение не распространялось.


-А как у вас на работе обстоят дела с выпивкой?
-Что ты, что ты..., - замахал руками Вася, боязливо озираясь по сторонам,- у нас это не приветствуется. Пойманных на "горячем" отправляют на перековку к бригадиру Цуцурубало... А у этого "кодировщика" разговор короткий - он из отставников. К тому же насмотрелся приключенческих фильмах о похождениях бравого солдата Рэмбо и сцены с пытками электричеством очень запали ему в сердце. А у нас на заводе этого электричества просто завались. А еще крестовые отвертки, пилы, клейма разнообразные... (после этого наш еще недавно веселый и жизнерадостный собеседник ушел в себя и на наши вопросы отвечал лишь неразборчивым мычанием. Так что, узнать о контакторе КТП-6012 нам больше так ничего и не удалось)